8 октября 2009, 00:00 5040 просмотров

Тиньков встретился с Чичваркиным в Лондоне

Предприниматель Олег Тиньков, побывавший недавно в Лондоне, встретился там с преследуемым в России Евгением Чичваркиным. В ходе разговора было записано краткое интервью, но из–за проблем с камерой его длительность составила всего 13 минут.

"Я уже писал, что у меня фотик при наборе 4 Гб встал и записалось 13 минут вместо 55. Мы решили с Женей , что как–нибудь перепишем это, по нашему общему мнению, качественное интервью", — написал в своем блоге Тиньков.

Предприниматель предупредил всех читателей, что они не обсуждали уголовное дело Чичваркина, а говорили о том, почему и зачем люди начинают заниматься бизнесом. Записанный ролик Тиньков решил разбить на несколько частей, и вчера была опубликована только одна четырехсекундная фраза экс–владельца "Евросети": "Нет смешнее слова "жопа".

Напомним, что защита бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина направила жалобу Генеральному прокурору Юрию Чайке, указав на нарушения в ходе следствия, и попросила его взять дело под личный контроль.

Адвокат Владимир Жеребенков утверждает, что следователь Романов, ведущий дело Чичваркина, вышел за пределы предписанных законом полномочий. В частности, по словам адвоката, у следствия не было оснований для уголовного преследования Чичваркина, потому что уголовного дела возбуждено не было.

Защита Чичваркина также обратила внимание на то, что он не был должным образом уведомлен о том, что ему собираются предъявить обвинения, и в Следственный комитет при прокуратуре РФ не были вызваны адвокаты.

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Тиньков встретился с Чичваркиным в Лондонетиньков, чичваркин