1 октября 2009, 00:00 4109 просмотров

МВД проверит все заявления по делу Е.Чичваркина

МВД России проверит все заявления, сделанные в рамках уголовного дела в отношении бывшего владельца "Евросети" Евгения Чичваркина. Об этом сообщил журналистам заместитель главы МВД Евгений Школов, комментируя информацию ряда СМИ о том, что в управлении "К" МВД России проходит проверка в связи с заявлением Е.Чичваркина о том, что сотрудники управления вымогали у него деньги.

Ранее сообщалось, что Е.Чичваркин обвинил заместителя руководителя 38-го отдела управления "К" Бюро специальных технических мероприятий Константина Мачабели и его коллег в вымогательстве денег в обмен на "крышевание". Речь шла о сумме свыше 10 млн долл., а общий ущерб от вымогательств управления "К" за три года Е.Чичваркин оценил в "четверть миллиарда долларов". Департамент внутренней безопасности МВД начал проверку по данному факту.

При этом в МВД считают, что проверка ничем не закончится. "Е.Чичваркин обвиняет наших сотрудников в вымогательстве, а возбудить уголовное дело по этой статье можно только при соблюдении одного из условий: злоумышленник должен быть пойман с поличным или потерпевший должен предоставить аудио- или видеозапись факта вымогательства", - сообщил ранее газете "РБК daily" источник в МВД.

Напомним, 9 марта 2006г. управление "К" МВД РФ совместно с ФСБ России задержало партию из 167,5 тыс. мобильных телефонов, предназначенную для "Евросети". Стоимость груза, который прибыл в Шереметьево-2 из Пакистана, составила около 20 млн долл. 20 апреля 2006г. по факту задержания груза было возбуждено дело по ч.1 ст.188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда) и ч.1 ст.238 УК РФ (выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Е.Чичваркину были предъявлены обвинения в похищении в 2003г. водителя-экспедитора Андрея Власкина и вымогательстве в особо крупном размере. По приказу Е.Чичваркина сотрудники службы безопасности "Евросети" якобы силой удерживали А.Власкина, воровавшего у компании мобильные телефоны, и принуждали его к продаже имущества, чтобы получить компенсацию ущерба. 28 января 2009г. Басманный районный суд Москвы заочно выдал санкцию на арест бизнесмена. Фигурантами данного дела являются и другие сотрудники "Евросети".

РБК

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

МВД проверит все заявления по делу Е.Чичваркинадело чичваркина, чичвакин, евросеть, контрафакт, взятка, коррупция