1 октября 2009, 00:00 2882 просмотра

Привокзальные площади Москвы начали очищать от торговых точек

На привокзальных площадях Москвы с 1 октября 2009г. начнется ликвидация торговых точек, сообщала пресс-служба ОАО "Российские железные дороги".

Как отметили в РЖД, данное решение было принято в рамках реализации соглашения между компанией и правительством столицы "О взаимодействии в области обеспечения качественного удовлетворения потребностей пассажиров, их безопасности на железнодорожных вокзалах города Москвы и прилегающих к ним территориях".

Упорядочивание торговли на привокзальных площадях начнется со свертывания деятельности коммерческих объектов, непосредственно прилегающих к зданиям Ленинградского и Ярославского вокзалов.

Уведомления арендаторам о расторжении договоров аренды были направлены за месяц до обозначенного срока. "В случае продолжения ими коммерческой деятельности после 1 октября 2009г. эти действия будут считаться незаконными", - отмечают в РЖД. На других вокзалах уведомления арендаторам будут направлены после окончательного завершения процедуры по передаче привокзальных территорий города в управление РЖД.

В компании заявили, что на внешней территории вокзалов останутся только автоматизированные (вендинговые) аппараты, сами привокзальные площади будут благоустроены. Предпринимательская деятельность станет возможна только в зданиях вокзальных комплексов. Распределение новых площадей среди арендаторов производится посредством открытых конкурсов по рыночным ставкам.

Первые работы по благоустройству привокзальных площадей проведены у Казанского вокзала. Так, в рамках реализации проекта "РЖД-трансфер" построен пересадочный узел: остановка автобусов, осуществляющих бесплатный перевоз пассажиров на автовокзалы Москвы, диспетчерский пункт, парковка для легкового транспорта, стоянка такси, туалет и зона посадки-высадки инвалидов.

Ранее сообщалось, что в ряде вокзальных комплексов, находящихся в ведении дирекции железнодорожных вокзалов, с 1 сентября 2009г. начнется процесс ликвидации объектов мелкорозничной торговли. Предполагалось, что предпринимателям до указанной даты будут вручены уведомления о расторжении договоров аренды.

РБК

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Привокзальные площади Москвы начали очищать от торговых точекторговые точки, торговля на вокзалах, ритейлеры, привокзальная торговля, арендаторы