29 сентября 2009, 00:00 3518 просмотров

Рынок мобильных телефонов в России просел на треть

Продажи мобильных телефонов в России в III квартале по сравнению с этим же периодом прошлого года упали на 31,6% до 7,1 млн штук, сообщает Reuters cо ссылкой на исследование крупнейшей в России сети салонов связи «Евросеть». По итогам года будет продано 26 миллионов телефонов, что ниже прошлогоднего показателя на 28%, прогнозируют в «Евросети».

«В 2009 году на российском рынке сотового ритейла активность потребительского спроса характеризуется как пониженная, что связано с падением доходов населения и «кризисной психологией», — отмечается в исследовании. В январе-сентябре спад рынка составил 34,1% в годовом выражении, с начала года было продано 17,7 млн телефонов.

Восстановление рынка мобильных аппаратов начнется в 2010 году, когда минимальный прирост продаж составит 3-4%, а максимальный — 10-15%. При этом полностью на докризисный уровень продаж 2008 года ритейлеры смогут вернуться в 2011 году. Это станет возможно благодаря прогнозируемому восстановлению экономики и возобновлению так называемого «реплейсмента» телефонов по причине отложенных в кризисный период покупок.

По данным «Евросети», лидером на рынке России по объему продаж телефонов в III квартале стала финская Nokia c 38,7% рынка, далее идут корейские Samsung с 35,2% и LG Electronics Inc — 12,4%.

www.bfm.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Рынок мобильных телефонов в России просел на третьевросеть, спад продаж, результаты, спрос, мобильные телефоны