11 сентября 2009, 00:00 3819 просмотров

Британский суд выпустил Е.Чичваркина за 100 тысяч фунтов

Залог, полученный Вестминстерским судом Лондона, за освобождение бывшего владельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина, составил 100 тысяч фунтов стерлингов, сообщает газета "Коммерсантъ".

О том, что Е.Чичваркин действительно предстал в Лондоне перед судом и был выпущен под залог, в четверг заявил официальный представитель российского МИДа Андрей Нестеренко. Он же сказал, что экс-владелец "Евросети" был арестован. Однако, по данным издания "Коммерсантъ", речь шла лишь о принудительной доставке бизнесмена в суд.

Сам Е.Чичваркин, который в день заявления А.Нестеренко отмечал 35-летие, отказался комментировать сообщения о своем пребывании в суде. Он добавил, что намерен хорошо отпраздновать свой день рождения. "Будем выпивать и смеяться",— сказал бизнесмен.

У адвокатов же бизнесмена заявление МИДа России вызвало удивление. Объяснили они его решением "поучаствовать в пиар-акции, начатой Генеральной прокуратурой".

Добавим, что вызов Е.Чичваркина в суд в любом случае означает начало рассмотрения вопроса о его экстрадиции в Россию. Предполагается, что этот процесс займет около 2-3 месяцев.

Напомним, что поручение об объявлении Евгения Чичваркина в международный розыск было направлено Генпрокуратурой РФ в центральное бюро Интерпола еще 11 марта 2009г. На родине бизнесмена обвиняют в похищении человека, совершенном группой лиц, и вымогательстве, совершенном организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере.

Долгое время британские правоохранительные органы затягивали вопрос о рассмотрении экстрадиции. Российским коллегам они заявляли, что не могут установить местонахождение бизнесмена, уехавшего в начале года в Лондон. ,

РБК

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Британский суд выпустил Е.Чичваркина за 100 тысяч фунтовчичваркин, арест чичваркина, евросеть, экстрадиция чичваркина