26 августа 2009, 00:00 4285 просмотров

Рынок бижутерии от кризиса может выиграть

Во второй половине 2008г. экономика страны испытала на себе воздействие мирового финансового кризиса. Каким же образом он повлиял на рынок украшений?

Осенью 2008г. произошел резкий рост спроса на ювелирную продукцию, сравнимый лишь с традиционно высоким уровнем спроса в марте. Причиной активизации спроса стало то, что многие потребители стали ощущать на себе воздействие кризисных явлений в экономике, и в результате инвестировали имеющиеся средства в драгоценности.

Однако уже в конце 2008г. спрос изменился, произошло падение продаж в среднем ценовом сегменте на 10% по сравнению с аналогичным периодом в 2007г. Также было отмечено падение продаж и в высоком сегменте, которое  к марту 2009г. достигло 15%.

В сложившихся условиях все большей популярностью начали пользоваться недорогие украшения и изделия из серебра, выяснили аналитики МА Step by Step. Так эксперты отмечают, что по итогам 2009г. рост данного сегмента может составить 20-25%.

На Рынке бижутерии в России также присутствует значительная доля  контрафактной продукции, которая ввозится  в основном из Турции. По различным оценкам эта доля может достигать трети от всего объем Рыка бижутерии.

Что касается емкости Рынка, то можно говорить о том, рынок далек от насыщения, так по мнению экспертов в городах-миллионниках насыщенность рынка бижутерии пока составляет не более 20-30%, в остальных городах - и того меньше.

РБК.Исследования рынков

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Рынок бижутерии от кризиса может выигратьювелирный магазин, бижутерия, кризис, спрос, украшения, магазин бижутерии, покупательницы