24 августа 2009, 00:00 3337 просмотров

Правительство повысило импортные таможенные пошлины на сыры до 15%

Правительство повысило импортные таможенные пошлины на сыры, установив их на уровне 15% от таможенной стоимости, но не менее 0,5 евро за килограмм. Соответствующее постановление размещено на сайте кабинета министров и вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Сейчас в России действуют импортные пошлины в размере 0,3-0,7 евро за килограмм продукции в зависимости от вида и стоимости сыра.

Ранее уже были повышены ставки ввозных пошлин на молоко, сливки и молочные консервы с 15% до 20% от таможенной стоимости. Ввозная пошлина на сливочное масло и прочие молочные жиры была введена в размере 15% от таможенной стоимости, но не менее 0,35 евро за один килограмм против 15%, но не менее 0,22 евро за килограмм, как было ранее.

Несмотря на рост пошлин на молоко и молочную продукцию, участники рынка не прогнозируют существенного роста цен на готовую молочную продукцию в России до октября текущего года, указывая на явную тенденцию импортозамещения. В частности с начала года производство сыров в России увеличилось на 9%, объемы импорта сократились на 7%.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Правительство повысило импортные таможенные пошлины на сыры до 15%сыр, молоко, импорт, ввозные пошлины, таможенные пошлины, импортные пошлины, импортный сыр