24 августа 2009, 00:00 4699 просмотров

В сентябре безработица накроет Россию новой волной

Перспективы новой волны безработицы, по мнению властей, сложно оценить. Тем не менее, рост увольнений в сентябре вполне возможен.

В августе-сентябре предприятия осуществят новую волну увольнений. «Финансовые ресурсы на программы занятости населения сегодня есть. Эта ситуация под контролем, однако ее острота на данном этапе не снижается», - заявил заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач в рамках совещания по вопросам формирования межбюджетных отношений в Нижнем Новгороде .

Между тем, количество безработных за год выросло почти в полтора раза (на 44,9%), отмечает Росбалт. Но летом рост безработицы практически остановился. Тем не менее, эксперты ожидают новую волну безработицы осенью.

По данным профсоюзов, осенью в России может быть уволено около 400 тысяч человек. Половина из них потеряют работу уже в августе-сентябре рассказал председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

«Осенью, поскольку экономический спад продолжается и никаких мер по оживлению экономики не предпринято, может быть и вторая волна сокращений», – согласна депутат Госдумы Оксана Дмитриева.

finam.info

Статья относится к тематикам: Точка бифуркации
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В сентябре безработица накроет Россию новой волнойкризис, безработица, работа, увольнения, правительство