18 августа 2009, 00:00 6681 просмотр

Сеть магазинов "Пятерочка" будет развиваться по франчайзингу в Дагестане

Логистическо-инвестиционная группа компаний "Сафинат" начала развивать в республике Дагестан первую в регионе сеть универсамов "Пятерочка" по франчайзингу и планирует на первом этапе до конца текущего года открыть в Махачкале 5 магазинов, сообщила компания.

"Планируется, что инвестиции в проект составят в 2009 году 100 миллионов рублей, из которых более 60 миллионов уже вложены в развитие сети", - говорится в сообщении.

С конца мая в Махачкале уже открыто два универсама, торговая площадь каждого из уже действующих магазинов составляет 450 квадратных метров. Общий ассортимент второго, открывшегося в августе, магазина насчитывает 10 тысяч товаров, доля продовольственных товаров достигает 70%, непродовольственных - 30%. Ассортимент магазина сформирован с учетом культурных особенностей и традиционных предпочтений покупателей.

"До конца года планируется увеличить число магазинов до пяти, а также завершить реконструкцию логистического комплекса общей площадью более 1 тысяча квадратных метров", - говорится в сообщении. Как уточнили РИА Новости в компании, дальнейшие планы по развитию сети и в других городах республики будут определены после того, как будут открыты все пять запланированных магазинов в Махачкале, и полностью отлажена система поставок.

По словам вице-президента по инвестициям группы "Сафинат" Александра Асмолова, чьи слова приводятся в сообщении, Дагестан представляет привлекательные условия для реализации новых, масштабных инвест-проектов. "Растущий платежеспособный спрос на форматы сетевого ритейла позволяет нам сегодня сформировать основу для будущего лидерства в данном сегменте", - отмечает он.

Управляющий сети "Петерочек" в Дагестане Анатолий Головко добавляет, что сеть "Пятерочка" зарекомендовала себя в Москве и Санкт-Петербурге как лидер современных магазинов формата "мягкий дискаунтер". "Мы первыми в Республике Дагестан представляем нашим покупателям качество услуг уровня федеральной сети с учетом местных традиций", - приводятся в сообщении его слова.

Эксклюзивным франчайзи "Пятерочки" в Дагестане является ООО "ЮТК", дочерняя компания ЛИГ "Сафинат".

"Сафинат" - российская группа компаний (штаб-квартира находится в Москве), работающая в сфере транспортной логистики и реализующая инвестпроекты в России, Европе, ОАЭ, Саудовской Аравии, Иране и Туркменистане. Под управлением группы "Сафинат" находится частный флот в акватории Каспийского моря (22 судна общей грузоподъемностью более 100 тысяч тонн, специализированные и вспомогательные суда различного назначения).

Инвестиционная деятельность группы "Сафинат" диверсифицирована: она участвует в реализации различных проектов в сферах транспорта, строительства жилой и коммерческой недвижимости, нефтепереработки на российском и международном рынках. Капитализация компаний группы - около 500 миллионов долларов.

X5 Retail Group N.V. была создана в мае 2006 года в результате слияния торговых сетей "Пятерочка" и "Перекресток". В июне 2008 года группа приобрела 100% акций Formata Holding B.V., владеющей сетью гипермаркетов "Карусель". Сегодня все гипермаркеты Х5 развиваются под брендом "Карусель".

На 30 июня под управлением компании находилось 1164 магазина, включая 900 дискаунтеров, 211 супермаркетов и 53 гипермаркета, при этом чистая торговая площадь магазинов X5 достигла 935,8 тысячи квадратных метров. Число франчайзинговых магазинов на территории России составляло 605.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Сеть магазинов "Пятерочка" будет развиваться по франчайзингу в Дагестанепятерочка, перекресток, карусель, франчайзи пятерочки, франчайзинг в ритейле, торговля