6 августа 2009, 00:00
3225 просмотров
Розничную цену хлеба на 70% формируют надбавки - РСПП
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) провел исследование структуры розничной цены хлеба, по итогам которого выяснилось, что 34% в конечной цене хлеба - это надбавка производителей, 35% - надбавка со стороны розницы.
Как говорится исследовании РСПП, в структуре цены хлеба стоимость пшеницы занимает 20%, транспортировка зерна и муки - 3%, услуги элеваторов - 2%, переработка и прибыль мукомолов - 6%. "Львиная долю занимает надбавка со стороны производителей хлеба - 34%, а также со стороны розницы - 35%. В совокупности эти два звена в ценообразовании занимают почти 70%", - отмечается в докладе.
Рассматриваемый экспертами РСПП период для анализа ценообразования на хлеб - I полугодие 2009 года. Для расчетов были взяты 7 составляющих: начальная стоимость тонны зерна в хозяйстве, элеватор, доставка на мукомольный комбинат, производство муки, доставка муки на хлебозавод, производство хлеба, наценка торговой сети.
В дальнейшем РСПП намерен регулярно проводить мониторинг цепочек ценообразования по отдельным видам социально-значимой продукции.
Интерфакс
Теги:
хлеб
ценообразование
Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли, FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Поделиться публикацией:
Актуально
Решения 4RM Systems под ключ для магазинов разных форматов.
Как вести бизнес в Индии? С чего начать? И каковы перспективы этого направления?
Приложение установили более 300 тысяч человек.
Спрос, продажи и предложение обсуждают рестораторы и поставщики.
Подписывайтесь на наши новостные
рассылки,
а также на каналы
Telegram
,
Vkontakte
,
Дзен
чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
-
1.
-
2.
-
3.
-
4.
-
5.
-
1.
-
2.Статья: Как изменятся цены на продукты в 2024 году1305
-
3.
-
4.
-
5.