06.08.2009 6 августа 2009, 00:00 2505 просмотров

Розничную цену хлеба на 70% формируют надбавки - РСПП

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) провел исследование структуры розничной цены хлеба, по итогам которого выяснилось, что 34% в конечной цене хлеба - это надбавка производителей, 35% - надбавка со стороны розницы. Как говорится исследовании РСПП, в структуре цены хлеба стоимость пшеницы занимает 20%, транспортировка зерна и муки - 3%, услуги элеваторов - 2%, переработка и прибыль мукомолов - 6%. "Львиная долю занимает надбавка со стороны производителей хлеба - 34%, а также со стороны розницы - 35%. В совокупности эти два звена в ценообразовании занимают почти 70%", - отмечается в докладе. Рассматриваемый экспертами РСПП период для анализа ценообразования на хлеб - I полугодие 2009 года. Для расчетов были взяты 7 составляющих: начальная стоимость тонны зерна в хозяйстве, элеватор, доставка на мукомольный комбинат, производство муки, доставка муки на хлебозавод, производство хлеба, наценка торговой сети. В дальнейшем РСПП намерен регулярно проводить мониторинг цепочек ценообразования по отдельным видам социально-значимой продукции. Интерфакс
Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Фоторепортаж с тверского склада онлайн-ритейлера
115
Виктория Харламова, руководитель направления китай...
459
Артем Тараев, генеральный директор «К-раута»
1556
Применение 54-ФЗ на примере сети из 48 магазинов
429
Количество наименований в чеке увеличилось на 20%,...
514
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) провел исследование структуры розничной цены хлеба, по итогам которого выяснилось, что 34% в конечной цене хлеба - это надбавка производителей, 35% - надбавка со стороны розницы. Как говорится исследовании РСПП, в структуре цены хлеба стоимость пшеницы занимает 20%, транспортировка зерна и муки - 3%, услуги элеваторов - 2%, переработка и прибыль мукомолов - 6%. "Львиная долю занимает надбавка со стороны производителей хлеба - 34%, а также со стороны розницы - 35%. В совокупности эти два звена в ценообразовании занимают почти 70%", - отмечается в докладе. Рассматриваемый экспертами РСПП период для анализа ценообразования на хлеб - I полугодие 2009 года. Для расчетов были взяты 7 составляющих: начальная стоимость тонны зерна в хозяйстве, элеватор, доставка на мукомольный комбинат, производство муки, доставка муки на хлебозавод, производство хлеба, наценка торговой сети. В дальнейшем РСПП намерен регулярно проводить мониторинг цепочек ценообразования по отдельным видам социально-значимой продукции. ИнтерфаксРозничную цену хлеба на 70% формируют надбавки - РСППхлеб, ценообразование, доклад
http://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Розничную цену хлеба на 70% формируют надбавки - РСПП
http://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME http://www.retail.ru
http://www.retail.ru/news/39077/2017-05-22