4 августа 2009, 00:00 4181 просмотр

Опубликован список автомобилей для программы льготного кредита

Опубликован приказ Минпромторга, который расширяет список автомобилей, попадающих под программу льготного кредитования. Выдавать деньги в банках на покупку автомашин начнут со дня на день, пишет сегодня "Российская газета".

Напомним, что теперь можно будет получить заем со скидкой на покупку машины стоимостью до 600 тысяч рублей, а не до 300 тысяч, как раньше. Кроме того, льготные кредиты будут выдаваться и на приобретение легкого коммерческого транспорта - микроавтобусов и мини-грузовиков.

Между тем ситуация с российским автопромом по-прежнему остается сложной. В августе вынужденные каникулы объявили практически все крупнейшие российские автозаводы. Они останавливают конвейеры и отправляют работников в отпуск до конца лета. Эксперты и чиновники предлагают в этой ситуации новые меры для спасения отрасли.

Для эффективного кредитования отечественных предприятий необходимо вернуться к системе отраслевых банков. Таково предложение полпреда президента в Приволжском федеральном округе Григория Рапоты, где сосредоточена значительная доля автопредприятий. "У нас есть пример, когда отраслевой банк - Россельхозбанк - значительно минимизировал последствия кризиса для сельского хозяйства России", - пояснил Г.Рапота. В ближайшее время он собирается внести это предложение в правительство.

РБК

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Опубликован список автомобилей для программы льготного кредитаавтопром, автомобиль, кредит, деньги, льготный кредит, кредит на машину