3 августа 2009, 00:00 2700 просмотров

СКП обвинил вице-президента "Евросети" в грабежах

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) предъявил бывшему вице-президенту «Евросети» Борису Левину обвинения сразу по шести статьям Уголовного кодекса, сообщил «Росбалт» со ссылкой на источник в СКП.

В частности, Левину предъявлены обвинения в двух случаях вымогательства (ст. 163 УК), в похищении человека (ст. 126 УК), незаконном лишении свободы (ст. 127 УК), в двух случаях грабежа (ст. 161 УК), заведомо ложном доносе (ст. 306 УК) и двух случаях истязания (ст. 117 УК России). Как следует из данной информации, к ранее предъявленным обвинениям добавились обвинения в грабежах и ложном доносе.

По сведениям агентства, в последние несколько недель СКП РФ предъявил обвинения в окончательной редакции еще нескольким бывшим сотрудникам «Евросети». Это замначальника службы безопасности Андрей Ермилов, начальник отдела экономической безопасности Сергей Каторгин, сотрудники компании Виталий Цверкунов, Александр Олесик и Роман Чичков. Они обвиняются в причастности к похищению бывшего экспедитора «Евросети» Андрея Власкина и вымогательстве у него крупной суммы денег (по версии следствия, речь идет о 20 млн долларов). Сотрудники «Евросети» решили организовать похищение Власкина, поскольку тот, по мнению руководства компании, похитил у фирмы партию мобильников.

Следствие считает, что организатором похищения бывшего экспедитора является бывший совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин, который в настоящее время находится за границей. Как сообщал ранее BFM.ru, в конце января 2009 года Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест Чичваркина. Совладелец «Евросети» был объявлен в международный розыск. Также в международный розыск объявлен бывший сотрудник службы безопасности «Евросети» Владимир Ильин. 

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

СКП обвинил вице-президента "Евросети" в грабежахевросеть, чичваркин, дело чичваркина, борис левин