31 июля 2009, 00:00 4601 просмотр

В 2008 году число магазинов в детских сетях увеличилось на 9%

 2008 году детские сетевые проекты продолжили постепенную региональную экспансию. Наибольший прирост сетевых детских магазинов произошел в Сибири и на Юге России, где их число выросло почти на треть.

По данным исследования компании "РосБизнесКонсалтинг" "Розничные сети по продаже детских товаров в России. 2009",  за 2008 год число детских сетевых магазинов в Южном округе выросло на 35%, в Сибири - на 30%. Такой рост объясняется, прежде всего, тем, что представленность детского ритейла в этих регионах  была довольно незначительна, по сравнению, например, с Центральной Россией и Поволжьем. И игроки просто обратили внимание на города второго эшелона с целью расширения рынков сбыта.

В целом же на конец года распределение детских сетевых магазинов по российским городам можно признать относительно равномерным. Традиционно для ритейла выше плотность магазинов в Москве и Санкт-Петербурге. Число сетевых детских магазинов на 100 тыс. населения в обеих столицах определяется на уровне около 2,5 магазинов. В остальных же региональных центрах и крупных городах этот показатель в 2 и более раза ниже.

РБК.Исследования рынков

Статья относится к тематикам: Актуально, Исследования
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

В 2008 году число магазинов в детских сетях увеличилось на 9%детские магазины, сети, сеть магазинов для детей, товары для детей, ритейл, торговля, ритейлеры