31 июля 2009, 00:00 2667 просмотров

Жители Санкт-Петербурга резко сократили расходы

На прошлой неделе россияне сократили траты на товары повседневного потребления. Больше других свои расходы урезали жители Санкт-Петербурга: их траты упали почти до уровня прошлого года.

Обычно характерный для двадцатых чисел каждого месяца всплеск покупательской активности в июле не состоялся. Жители всех типов городов, напротив, кто больше, кто меньше, сократили свои повседневные расходы.

На неделе с 20 по 26 июляSCIF индекс «Домашнее потребление российского горожанина» (индекс изменения затрат домохозяйств на повседневное домашнее потребление) составил 95,7% (-4,3%) по отношению к предыдущей неделе (с 13 по 19 июля 2009) и 118,6% (+18,6%) к аналогичной неделе 2008 года.

Жители Санкт-Петербурга, по данным «Ромира» урезали свои расходы сильнее других - почти на четверть (-22,3%). Лишь 1,8% отделяют жителей «северной столицы» от того, чтобы их траты на повседневное домашнее потребление сравнялись с прошлогодними показателями.

В свою очередь, москвичи снизили расходы на повседневные нужды на 5,1%. Население городов-миллионников уменьшили траты на 6,6%, а жители городов с населением от 500 тысяч до миллиона стали тратить на 2,7% меньше денег на товары первой необходимости. 

finam.info

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Жители Санкт-Петербурга резко сократили расходырасходы, потребительские расходы