22 июля 2009, 00:00 5981 просмотр

Под скандальную статью 16 законопроекта "О торговле" попадает 70% екатеринбургских сетей

Статья 16 законопроекта "О торговле", которая предусматривает ограничение развития торговых сетей, годовой оборот который превышает 1 млрд руб., занимающиеся более 25% рынка, вызвала непонимание у вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. Как передает корреспондент Накануне.RU, на совещании с сетевыми организациями торговли и услуг, которое прошло сегодня в Екатеринбурге, Контеев сообщил, что законодательно устанавливать порог, который нельзя переступать, в развитии ритейла, неправильно.

"Если он тормозит развитие сетей, то этот пункт неправильный", - подчеркнул Виктор Контеев.

После совещания вице-мэр рассказал журналистам, что в настоящее время под указанные законопроектом параметры попадает около 70% сетевых структур в Екатеринбурге. "Сейчас мы делаем расчет по городу. Такой расчет делается среди пяти-шести российский городов-миллионников, об этом нас попросило Министерство торговли РФ. Я думаю, что в ближайшее время передадим эти результаты".

Напомним, накануне внесения проекта закона "О торговле" на рассмотрение в Госдуму в нем появилась статья 16, накладывающая ограничения на развитие ритейла. Она гласит, что продуктовые сети с суммарным оборотом более 1 млрд руб. в год, долей рынка более 25% в границах городского округа или муниципального района, а также в Москве и Санкт-Петербурге, не вправе приобретать для целей торговой деятельности по любым основаниям дополнительные торговые площади.

www.nakanune.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Под скандальную статью 16 законопроекта "О торговле" попадает 70% екатеринбургских сетей закон о торговле, развитие ритейла, развитие сетей, ритейл, торговля