17 июля 2009, 00:00 3753 просмотра

Real планирует открыть три гипермаркета стоимостью $140 миллионов в Ростовской области

Немецкая сеть гипермаркетов "Real,-", входящая в состав крупнейшего в Европе торгового концерна METRO Group, планирует построить в Ростовской области три гипермаркета общей стоимостью 139,5 миллиона долларов, сообщил РИА Новости представитель регионального агентства инвестиционного развития.

"Известная немецкая компания Real, которая является прямым конкурентом "Ашана", который уже локализовал свои гипермаркеты в Ростове, построит в Ростовской области как минимум три своих гипермаркета, первый из которых откроется уже в октябре 2009 года", - рассказал собеседник агентства.

Он не назвал сроки ввода еще двух объектов, но сообщил, что их общая стоимость составит 139,5 миллиона долларов.

Руководитель PR-департамента OOO "Реал,-Гипермаркет" (российское подразделение немецкой сети) Елена Асанова подтвердила, что в данный момент компания ведет строительство одного гипермаркета в Ростове-на-Дону, открытие которого ориентировочно назначено на конец осени текущего года.

По ее словам, общая площадь торгового центра, который разместится рядом с торговым центром "Горизонт" составит 20 тысяч квадратных метров, а объем инвестиций в проект - 1,5 миллиарда рублей.

"Безусловно, компания заинтересована в укреплении своего присутствия в Ростовской области, тем более что местный розничный рынок еще весьма далек от насыщения и обладает хорошим потенциалом для развития, однако говорить о конкретных планах строительства второго и третьего гипермаркетов сети в Ростове-на-Дону пока еще рано", - отметила Асанова.

В свою очередь руководитель отдела аналитики информационно-аналитического агентства INFOLine, которое на днях завершило исследование ростовского рынка ритейла, Михаил Бурмистров отметил, что рынок гипермаркетов в регионе является наиболее конкурентным среди представленных в регионе форматов (магазины у дома, супермаркеты, гипермаркеты).

"В регионе представлены по два объекта сетей "О'Кей", "Metro C&C", и "Ашан", доли рынка которых по итогам 2009 года будут практически равны, а открытие гипермаркетов других ритейлеров в 2009 году не окажет существенного влияния на доли рынка существующих игроков, но уже в 2010 году конкуренция в формате ужесточится", - пояснил Бурмистров.

Он уточнил, что насыщенность Ростова-на-Дону гипермаркетами составляет 3,8 объекта на один миллион жителей, то есть для достижения уровня первичного насыщения - 10 объектов на 1 миллион жителей - в городе может быть открыто не менее 10 объектов данного формата.

По его данным, Real еще не открыв первый объект, уже подыскивает участок для строительства второго. "Наиболее привлекательным вариантом являются 5 гектаров муниципальной земли в районе Темерника на севере города", - уточнил Бурмистров.

Кроме того, добавил он, в текущем году открытие гипермаркетов в регионе анонсировали "Лента" и "Карусель".

 РИА Новости, Сергей Рудковский

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Real планирует открыть три гипермаркета стоимостью $140 миллионов в Ростовской областиReal, лента, карусель, гипермаркет, ашан, сеть гипермаркетов