16 июля 2009, 00:00 5422 просмотра

Комментарии главы X5 Retail Group Льва Хасиса к законопроекту "О торговле"

Законопроект "О торговле", одобренный правительством на этой неделе, поступил в Госдуму с новой статьей, фактически запрещающей крупным продуктовым ритейлерам открывать новые магазины в России. Статья 16 законопроекта гласит, что продуктовые сети с суммарным оборотом более 1 миллиарда рублей, долей рынка более 25 процентов в границах городского округа или муниципального района, а также в Москве и Санкт-Петербурге, "не вправе приобретать для целей торговой деятельности по любым основаниям дополнительные торговые площади, в том числе путем введения в эксплуатацию новых торговых объектов, и участвовать в торгах по их приобретению". Эту поправку в законопроект внесла Федеральная антимонопольная служба.

Комментарии главного исполнительного директора X5 Retail Group Льва Хасиса:

"Это ограничение может поставить крест на развитии сетевой торговли, поскольку один миллиард рублей годового оборота - стандартный показатель для сети из 5-6 магазинов. Мне известно, что в последний момент ФАС включила в текст законопроекта такие формулировки. Они настолько абсурдны, что, я надеюсь, правительство их скорректирует и приведет в соответствие со здравым смыслом".

www.retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Комментарии главы X5 Retail Group Льва Хасиса к законопроекту "О торговле" X5 Retail Group, закон о торговле, торговля, лев хасис