7 июля 2009, 00:00 3452 просмотра

Черкизовский рынок могут закрыть на три месяца

Черкизовский рынок Москвы могут временно закрыть на 90 дней, говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. Ведомство планирует внести дополнительные представления о приостановке его работы по итогам проходящих там проверок.

«В настоящее время на рынке работают представители СКП, санитарные врачи Роспотребнадзора, представители миграционной службы, оперативные сотрудники ДЭБ МВД и ФСБ России и инспекторы госпожнадзора МЧС», — говорится в сообщении ведомства. Основная цель проверок — пресечение незаконного оборота контрабандных товаров и иных правонарушений в зоне существовавшего рынка.

Как сообщал BFM.ru, СКП РФ уже вносил представление мэрии Москвы об устранении в течение месяца нарушений, способствовавших продаже контрабандных товаров на Черкизовском рынке.

Крупнейший в Москве Черкизовский рынок оказался в последние недели в центре скандала, связанного с контрабандой. В настоящее время расследуется уголовное дело о хранении на нем крупной партии детских товаров, признанных опасными для жизни и здоровья людей. Всего, по данным следствия, на рынке хранится 6 тысяч контейнеров контрабандного груза на 2 млрд долларов.

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Черкизовский рынок могут закрыть на три месяцаЧеркизовский рынок