2 июля 2009, 00:00 3032 просмотра

"Магнит" привлек кредит BSGV с лимитом в 1 млрд рублей

ОАО "Магнит", один из крупнейших в России операторов розничной торговли, привлекло кредит "Банка Сосьете Женераль Восток" (BSGV, стопроцентная российская "дочка" одноименной французской группы) с лимитом в 1 миллиард рублей сроком до 1 июля 2010 года, говорится в сообщении компании.

В соответствии с условиями сделки, которая совершена накануне, средства привлекаются в рублях или в эквивалентной сумме в долларах или евро по курсу Банка России. Ставка за пользование кредитом составляет не более 35% годовых. Заемщиком по кредиту выступает управляющая компания сети магазинов "Магнит" - ЗАО "Тандер".

"Банк Сосьете Женераль Восток" в конце 2008 года открыл мультивалютную возобновляемую кредитную линию "Магниту" на 3,1 миллиарда рублей по ставке ниже 20% годовых. Первый транш в размере 2 миллиардов рублей уже поступил на счет компании.

Как сообщалось ранее, компания может привлечь до 6,4 миллиарда рублей у Сбербанка на срок до 3 лет по ставке до 25% годовых; у Banque Societe Generale Vostok - до 3,1 миллиарда рублей не более чем под 35% годовых; у ВТБ - на 1,75 миллиарда рублей не более чем под 25% годовых. Таким образом, "Магнит" рассчитывает получить кредиты на общую сумму до 11,25 миллиардов рублей, привлечение которых акционеры компании одобрили в январе 2009 года.

"Магнит" - второй крупнейший в России ритейлер. Чистая аудированная консолидированная прибыль по МСФО за 2008 год составила 188 миллионов долларов, выручка - 5,35 миллиарда долларов, показатель EBITDA - 401,7 миллиона долларов. Общее количество магазинов сети "Магнита" насчитывает 2 тысячи 763 точки в различных городах России.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Магнит" привлек кредит BSGV с лимитом в 1 млрд рублеймагнит, кредит, привлечение