1 июля 2009, 00:00 2122 просмотра

Среднеуральские пищевики готовы к переговорам с ритейлом

В Свердловской области могут быть разработаны единые правила работы торговых сетей с поставщиками продуктов. 

Ассоциация "Уралпищепром" уже предложила администрации Екатеринбурга создать рабочую группу для создания подобного документа. В нее будут включены представители власти, ритейла и пищевой промышленности. Согласие на участие в переговорах дали торговые сети "Кировский", "Купец", "Монетка", "Пятерочка", "Елисей" и "Звездный". 

Как сообщил "Уралинформбюро" исполнительный директор Ассоциации "Уралпищепром" Иван Колодяжный, в документе должны быть четко прописаны условия наценки на социально значимые товары, отменена дополнительная плата за размещение на полках некоторых продуктов, а также зафиксирована максимально возможная отсрочка оплаты поставок. 

"Уралпищепром" уже представил в комитет по товарному рынку Екатеринбурга разработанный участниками Ассоциации перечень социально значимых продуктов. В него вошли 17 наименований, в том числе мука, крупы, несколько сортов масла и хлеба, печенье "Малышок", мясные и куриные полуфабрикаты. 

www.uralinform.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Среднеуральские пищевики готовы к переговорам с ритейломКировский, Купец, Монетка, Пятерочка, Елисей, Звездный, торговые сети