26 июня 2009, 00:00 3641 просмотр

Герфи сохранил пост главы совета директоров "М.видео"

Совет директоров "М.видео", одной из крупнейших в России розничных сетей магазинов электроники и бытовой техники, вновь избрал своим председателем Питера Герфи, говорится в сообщении компании по итогам заседания совета, состоявшегося в четверг.

"Члены света директоров и я, как его председатель, намерены и впредь оказывать максимальную поддержку менеджменту "М.видео" в реализации текущих задач и перспектив развития сети", - прокомментировал в сообщении компании свое избрание Герфи.

Ранее сообщалось, что акционеры компании на собрании в четверг переизбрали совет директоров в прежнем составе. В него, помимо председателя, вновь вошли заместитель председателя совета директоров Илпо Хеландер (независимый), президент Александр Тынкован, генеральный директор Павел Бреев, финансовый директор Кристофер Паркс, а также Михаил Кучмент и еще трое независимых членов совета - Дэвид Хамид, Стюарт Лейтон и Утто Кройзен.

По данным компании, в настоящее время мажоритарным акционерам (представленным в реестре через Svece Ltd. и M.Video Holding Ltd.), а именно - Александру и Михаилу Тынкованам и Павлу Брееву принадлежит 70,7% акций ОАО "Компания "М.видео". Остальные акции находятся в свободном обращении (Free Float).

По итогам первого квартала 2009 года в 67 городах России работает 161 гипермаркет сети "М.видео". Общая площадь магазинов компании составляет около 428 тысяч квадратных метров. "М.видео" в первом квартале 2009 года увеличила розничные продажи по сравнению с аналогичным периодом 2008 года на 28% - до 23,1 миллиарда рублей согласно неаудированным показателям.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Герфи сохранил пост главы совета директоров "М.видео"м.видео, совет, председатель