25 июня 2009, 00:00 2801 просмотр

Себестоимость нового iPhone составляет 179 долларов

Себестоимость младшей модели нового телефона от Apple iPhone 3G S составляет 178,96 доллара, подсчитали аналитики компании iSuppli. Самой дорогой его деталью является flash-память на 16 гигабайт, она обойдется в 24 доллара.

19,25 доллара стоит экран, еще 16 долларов необходимо при производстве iPhone 3G S потратить на сенсорную панель, способную распознавать движения пальцев. Процессор от Samsung обойдется в 14,46 доллара. В целом цена компонентов составляет 172,46 доллара, в 6,5 доллара аналитики оценили сборку телефона.

Розничная стоимость младшего iPhone составляет 199 долларов при покупке с контрактом оператора. Телефон без контракта, по слухам, будет стоит 800 долларов, что примерно соответствует цене за свободные от привязки к оператору более старые модели iPhone.

Стоит отметить, что в исследованиях iSuppli не учитываются затраты на разработку, дизайн и рекламу устройства. Как ранее писал BFM.ru, iPhone 3G S был представлен 8 июня на конференции WWDC в Сан-Франциско. Его продажи начались в США 19 июня.

www.bfm.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Себестоимость нового iPhone составляет 179 долларов iPhone, Себестоимость