24 июня 2009, 00:00 2878 просмотров

BSGV открыл "Глории Джинс" кредитную линию на $7 млн

Филиал Банка "Сосьете Женераль Восток "(BSGV) в Ростове-на-Дону открыл одному из крупнейших в России fashion-ритейлеров - ЗАО "Корпорация "Глория Джинс", который планирует до 2012 года открыть 580 магазинов, возобновляемую кредитную линию в размере 6,8 миллиона долларов сроком на 12 месяцев, говорится в сообщении банка.

"Полученные средства корпорация планирует потратить на открытие новых магазинов и инвестировать в новые проекты", - поясняется в сообщении.

ЗАО "Корпорация "Глория Джинс", которая на сегодняшний деть управляют более 400 магазинами, сотрудничает с Банком "Сосьете Женераль Восток" с декабря 2007 года, когда была открыта первая кредитная линия на аналогичную сумму сроком на один год. На сегодняшний день линия полностью погашена.

"До 2012 года мы должны открыть 580 магазинов. Без помощи банков эту задачу решить сложно, поэтому мы работаем с наиболее успешными банками", - приводятся в сообщении слова генеральный директора ЗАО "Корпорация "Глория Джинс" Владимира Мельникова.

ЗАО "Корпорация "Глория Джинс" - крупный российских специализированный ритейлер детской, подростковой и молодежной одежды. Компания разрабатывает, производит и реализует одежду под брендами Gloria Jeans и Gee Jay.

Корпорации принадлежат 8 фабрик, расположенные на Юге России, собственные центры дизайна и развития продукта, мерчандайзинг-центры в России и за рубежом, а также 7 крупных дистрибуторских центов в Сибири, Поволжье, Северо-западном регионе, на Урале, в Центральном и Южном федеральных округах России, а также в Украине. Центральный офис компании расположен в Ростов-на-Дону.

Выручка компании в 2008 году, по данным СМИ, составила 240 миллионов долларов, чистая прибыль - 16 миллионов долларов.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

BSGV открыл "Глории Джинс" кредитную линию на $7 млнглория джинс, bsgv, кредит