5 июня 2009, 00:00 3336 просмотров

Уличная торговля на Ярославском вокзале в Москве будет прекращена

Дирекция железнодорожных вокзалов (филиал ОАО "Российские железные дороги", РЖД) по согласованию с правительством Москвы с пятницы предпринимает действия по свертыванию активности коммерческих структур на территории площади Ярославского вокзала, сообщила пресс-служба РЖД.

"На привокзальной площади Ярославского вокзала будет свернута уличная торговля. Подобные меры предпринимаются в связи с тем, что уличная торговля ухудшает санитарно-гигиеническую обстановку, способствует криминальным проявлениям, а также затрудняет (из-за хаотичного расположения киосков) проведение противопожарных и антитеррористических мероприятий", - говорится в сообщении РЖД.

Ранее предпринимателям, оказывающим услуги на прилегающих к Ярославскому вокзалу территориях, дирекцией вокзалов были направлены уведомления о расторжении договоров аренды. Срок исполнения уведомлений истекает в пятницу.

Мероприятия будут осуществлены в рамках программы дирекции железнодорожных вокзалов по комплексной модернизации и развитию вокзальных комплексов до 2015 года.

Цель программы - повышение комфорта и безопасности обслуживания пассажиров, приведение обстановки на вокзалах в соответствие с европейскими стандартами. Прекращение уличной торговли повысит коммерческую привлекательность площадей, расположенных внутри вокзалов, что позволит вывести денежные потоки из теневого сектора.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Уличная торговля на Ярославском вокзале в Москве будет прекращенамосква, вокзал, торговля