5 июня 2009, 00:00 4534 просмотра

Отец основателя "Седьмого континента" войдет в совет директоров

Отец основателя сети "Седьмой континент" (РТС: SCON) Владимира Груздева Сергей Груздев включен в число кандидатов в совет директоров компании.

Как сообщается в материалах к голосованию на ежегодном собрании акционеров ОАО "Седьмой континент", на семь мест совета директоров претендуют двенадцать кандидатов. В их числе основной акционер сети Александр Занадворов и С.Груздев, чей фонд приобрел около 10% акций ОАО "Седьмой континент" осенью прошлого года.

Также в качестве кандидатов в совет предложены действующие члены совета директоров: Владимир Карнаухов, Михаил Найдышев из УК "Метрополь", Борис Морозов из "7К-Инвест" и коммерческий директор "Седьмого континента" Наталия Слепенкова.

В совет могут впервые войти гендиректор сети Степан Ковальчук и финансовый директор - Александр Руснак.

Кроме того, на кресла членов совета директоров "Седьмого континента" претендуют Елена Неделькина, Дмитрий Сухоруков, Татьяна Перун и Елена Коршикова. Два последних кандидата ранее входили в совет директоров ОАО "Столичные гастрономы", которое стояло у истоков сети "Седьмой континент".

Кандидатуры действующего председателя совета директоров Галины Ильяшенко, которая в июне прошлого года сменила пост главы управляющей компании ЗАО "Седьмой Континент-РТ" на кресло главы совета директоров, в списке к голосованию нет. Также не вошел в него Игорь Соглаев, директор инвесткомпании "Юст-Капитал".

Годовое собрание акционеров ОАО "Седьмой континент" назначено на 30 июня. В нем примут участие акционеры, включенные в реестр по состоянию на 12 мая. Совет директоров компании рекомендовал собранию поддержать его решение о невыплате дивидендов по итогам 2008 года.

По данным на конец марта, "Седьмой континент" управляет сетью из 139 магазинов "Седьмой континент" (супермаркеты), "Наш гипермаркет" и "Простор". Выручка компании в I квартале 2009 года увеличилась на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года и составила 11,47 млрд рублей.

Владельцем 74,8% капитала "Седьмого континента" является компания Pakwa Investments Ltd, принадлежащая А. Занадворову.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Отец основателя "Седьмого континента" войдет в совет директоровседьмой континент, совет, кандидат