26 мая 2009, 00:00 2732 просмотра

Дмитрий Медведев раскритиковал ЕГАИС

Единая государственная автоматизированная система учета производства и оборота алкоголя (ЕГАИС) не работает, «и это повод призадуматься», заявил президент Дмитрий Медведев на встрече с представителями крупного бизнеса.

Глава государства поинтересовался мнением предпринимателей по поводу возможности отмены ЕГАИС и получил положительный ответ. По словам президента, у него еще до введения в действие этой системы «была полная уверенность, что это ничего не даст», и к сожалению «в итоге так оно и произошло».

Напомним: ведение ЕГАИС вошло в компетенцию недавно созданной Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование). Ведомство также контролирует производство, оборот, качество и безопасность этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Росалкогольрегулирование подчиняется непосредственно кабинету министров и само отвечает за выработку и реализацию госполитики и нормативно-правовое регулирование в своей сфере, осуществлять надзор и оказывать услуги.

ЕГАИС - единая государственная автоматизированная информационная система предназначена для автоматизации государственного контроля за объемом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Внедрена для обязательного использования компаниями, работающими с оптовыми партиями спиртосодержащей продукции в РФ, в 2005 году. Разработана ФГУП «Атлас», который подчинялся ФСБ. В январе 2009 года начато внедрение новой ЕГАИС разработки ГНИВЦ ФНС России.

Финанс.-онлайн

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Дмитрий Медведев раскритиковал ЕГАИСЕГАИС, дмитрий медведев, алкоголь, водка, спирт, оборот спирта, критика егаис