21 мая 2009, 00:00 3616 просмотров

Законопроект о торговле должен содержать раздел по с/х продукции - Зубков

В проекте закона о торговле, который в настоящее время разрабатывают ряд ведомств, должен быть отдельный раздел о продаже сельхозпродукции, заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

"Закон о торговле для агропромышленного комплекса крайне важен, и он должен быть принят", - сказал В.Зубков.

По его словам, в документе должно быть три принципиально важных положения. Прежде всего, это типовой договор между производителями сельхозпродукции и торговли. Кроме того, в нем должны быть определены сроки возврата средств за поставленную продукцию, как скоропортящуюся, так и длительного хранения.

"Это должно быть, сегодня получается так, что сельское хозяйство кредитует торговлю, когда получает средства за поставленную продукцию через 45-60-90, а то и более дней", - отметил В.Зубков.

Он также считает, что порог присутствия торговых сетей (порог доминирования) должен быть снижен.

Между тем, как уже сообщалось, в рамках предстоящего Петербургского экономического форума представители торговли и сельхозпроизводители намерены подписать Кодекс добросовестных практик торговых сетей при взаимоотношениях с поставщиками продуктов питания. Предполагается, что ссылки на этот кодекс будут содержаться в разрабатываемом законопроекте о торговле.

Ранее также сообщалось, что Минпромторг, ответственный за разработку законопроекта, считает, что закон должен быть готов к октябрю 2009 года.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Законопроекты
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Законопроект о торговле должен содержать раздел по с/х продукции - Зубковторговля, законопроект, куратор, позиция