21 мая 2009, 00:00 1851 просмотр

Суд отказался освободить под залог обвиняемых по делу "Арбат престижа"

Тушинский суд Москвы в среду отказался освободить под залог в 240 миллионов рублей экс-главу "Арбат Престижа" Владимира Некрасова и бизнесмена Сергея Шнайдера (Семена Могилевича), обвиняемых в уклонении от уплаты налогов, сообщил адвокат Александр Добровинский.

Таким образом, суд отклонил ходатайство защиты, которая просила отпустить обвиняемых под залог в 120 миллионов рублей за каждого.

Некрасов и консультант фирмы "Эвергейт" Шнайдер были арестованы в конце января 2008 года. Им предъявлены обвинения по статье "уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере", которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы. Фигуранты дела настаивают на своей невиновности.

Судья постановил провести слушания в закрытом режиме по просьбе прокуроров. Слушания по существу назначены на 1 июня, в этот день прокурор огласит обвинительное заключение, после чего подсудимые скажут, признают или нет они свою вину. Затем суд выработает порядок исследования доказательств по уголовному делу.

Защитник добавил, что уголовное дело будет рассмотрено одним профессиональным судьей.

Сеть "Арбат Престиж", основанная в 1989 году, на данный момент фактически прекратила свое существование. Компания проходит процедуру банкротства.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Суд отказался освободить под залог обвиняемых по делу "Арбат престижа"арбат престиж, залог, отказ