20 мая 2009, 00:00 2135 просмотров

Суд приступит к рассмотрению дела "Арбат-Престижа"

В Тушинском суде Москвы пройдут предварительные слушания по делу в отношении генерального директора компании «Арбат Престиж» Владимира Некрасова и бизнесмена Сергея Шнайдера. Они обвиняются в неуплате налогов на сумму почти 50 миллионов рублей.

Согласно российскому законодательству, предварительные слушания проходят в закрытом режиме. В ходе заседания решаются вопросы о форме судопроизводства, назначении дела к слушаниям, а также рассматриваются ходатайства, подлежащие разрешению на данной стадии процесса.

Владимир Некрасов и Сергей Шнайдер были задержаны 23 января прошлого года в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов, напоминает ИТАР-ТАСС.

По версии следствия, в период с января 2005 года по декабрь 2006 года путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений Некрасов уклонился от уплаты налогов организации на сумму 49 миллионов 511 тысяч рублей.

Шнайдер, известный также как Семен Могилевич, имеет около 12 различных фамилий, в том числе Сайман, Суворов, Телеш, Палагнюк. Более 15 лет он разыскивался правоохранительными органами не только России, но и Украины, Израиля и США. В частности, в США его разыскивали по подозрению в мошенничестве, «отмывании» денег и рэкете.

Шнайдер и Некрасов своей вины категорически не признают.

«Вести.Ru»

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Суд приступит к рассмотрению дела "Арбат-Престижа"арбат-престиж, владимир некрасов, семен могилевич, сергей шнайдер, ритейлеры, суд над ритейлером, сеть магазинов парфюмерии и косметики