18 мая 2009, 00:00 2410 просмотров

Годовое собрание акционеров "Дикси" пройдет 30 июня

Годовое общее собрание акционеров ОАО "Дикси", одного из крупнейших российских операторов розничной торговли, состоится 30 июня 2009 года по стандартной повестке, следует из материалов компании.

В собрании смогут принять участие акционеры, зарегистрированные в реестре компании по состоянию на 18 мая.

В повестке собрания вопросы об утверждении годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о прибылях и убытках компании, и о распределении прибыли, в том числе выплате (объявлении) дивидендов, за 2008 год, о выплате вознаграждения членам совета директоров, об избрании членов ревизионной комиссии, об одобрении крупной сделки, а также избрание членов совета директоров "Дикси".

Группа "Дикси" является одним из лидеров среди российских розничных торговых компаний, специализирующихся на продаже продуктов питания и товаров повседневного спроса. Компания управляет 495 магазинами, включая 469 магазинов-дискаунтеров "Дикси", 13 компактных гипермаркетов "Мегамарт", восемь супермаркетов "Минимарт" и пять магазинов шаговой доступности Vmart в трех федеральных округах России. Выручка группы за январь-март 2009 года в рублях выросла на 19% по сравнению с аналогичным показателем 2008 года - до 13,3 миллиарда рублей, но снизилась на 15% в долларах - до 392 миллионов долларов.

В мае 2007 года "Дикси" провела IPO на РТС и ММВБ, разместив акции на 360 миллионов долларов. Контрольным пакетом акций ГК "Дикси" (51%) владеет многопрофильный холдинг "Меркурий".

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Годовое собрание акционеров "Дикси" пройдет 30 июнядикси, акционеры, собрание, дата