27 апреля 2009, 00:00 2663 просмотра

Совет директоров "М.видео" рекомендовал не выплачивать дивиденды-2008

Совет директоров ОАО "Компания "М.Видео", одной из крупнейших в России розничных сетей гипермаркетов электроники и бытовой техники, рекомендовал акционерам на годовом собрании, которое состоится 25 июня, принять решение не выплачивать дивиденды за 2008 год, следует из материалов компании.

За 2007 год дивиденды также не выплачивались.

По информации СМИ, основным владельцем компании является Александр Тынкован. Ему, Михаилу Тынковану и Павлу Брееву через кипрский офшор принадлежит 69,9% акций компании. Порядка 30% акций обращаются на бирже.

Акционеры на годовом собрании также рассмотрят стандартные для годового собрания вопросы: об избрании членов совета директоров и ревизионной комиссии, об утверждении годового отчета за 2008 год, об утверждении годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о прибылях и убытках за 2008 год, и другие.

По итогам первого квартала 2009 года в 67 городах России работает 161 гипермаркет сети "М.Видео". Общая площадь магазинов компании составляет около 428 тысяч квадратных метров. "М.Видео"в первом квартале 2009 года увеличила розничные продажи по сравнению с аналогичным периодом 2008 года на 28% - до 23,1 миллиарда рублей согласно неаудированным показателям.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Совет директоров "М.видео" рекомендовал не выплачивать дивиденды-2008м.видео, дивиденды, рекомендация, эффективность, результаты, деньги, инвесторы