23 апреля 2009, 00:00 3458 просмотров

Россия даст Монголии денег на развитие сельского хозяйства

Договоренность об этом достигнута в ходе переговоров главы Минсельхоза РФ Елены Скрынник с министром продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии Т. Бадамжунаем в Москве.

Как передает МОНЦАМЭ со ссылкой на российское агентство ИТАР-ТАСС МОНЦАМЭ, глава Минсельхоза России проинформировала монгольского коллегу о ходе реализации договоренностей, достигнутых в марте текущего года на переговорах председателя правительства РФ В. Путина и Премьер-министра Монголии С.Баяра. В соответствии с ними, Россия готова предоставить под гарантии правительства Монголии кредит в объеме 300 млн. долларов США на развитие сельского хозяйства, в том числе на проведение весенне-полевых работ.

"В настоящее время работа в этом направлении ведется с Россельхозбанком и Росагролизингом и находится на завершающей стадии", - сообщила Скрынник. 9 апреля компания Росагролизинг и Фонд поддержки земледелия при Министерстве продовольствия и сельского хозяйства Монголии подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились, в частности, приложить все необходимые усилия для поставок в Монголию к началу весенних полевых работ сельхозтехники и оборудования российского производства, средств для защиты растений, семян и горюче-смазочных материалов, - говорится в сообщении ИТАР-ТАСС.

"Вся техника готова, сейчас мы отрабатываем оптимальную логистическую схему её отгрузки для того, чтобы сельхозпроизводители Монголии могли своевременно начать весенне-полевые работы", - цитирует монгольское агентство заявление министра Скрынник.

Напомнив, что в январе в Иркутске был подписан протокол о мерах по развитию российско-монгольского делового сотрудничества в области агропромышленного комплекса в 2009 году, Тунжингийн Бадамжунай указал на необходимость заключения двустороннего соглашения на более длительную перспективу.

Министр сельского хозяйства России Е.Б.Скрынник поддержала это предложение. «Я уже сегодня дам поручение подготовить проект нового долгосрочного соглашения о сотрудничестве», - сообщила глава Минсельхоза.

Забайкальское Информационное Агентство

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Россия даст Монголии денег на развитие сельского хозяйства сельское хозяйство, сельхозпродукция, скрынник, производители, импорт, госпомощь