16 апреля 2009, 00:00 3004 просмотра

Carrefour планирует открыть третий гипермаркет в РФ осенью в Липецке

Французская группа Carrefour, второй по величине ритейлер в мире, планирует открыть третий гипермаркет в России в строящемся торгово-развлекательном центре в Липецке осенью текущего года, сообщила компания.

Carrefour подписала предварительный договор аренды в новом торгово-развлекательном центре "Европа", который эксклюзивно сдает в аренду компания Jones Lang LaSalle. Общая площадь первой фазы центра составит 60 тысяч квадратных метров, арендуемая площадь - 42 тысяч квадратных метров. Якорными арендаторами комплекса станут гипермаркет Carrefour (около 9 тысяч квадратных метров) и магазин электроники и бытовой техники, говорится в сообщении ритейлера.

Carrefour на сегодняшний день также реализуют инвестиционные проекты по созданию гипермаркетов в Москве и Краснодарском крае. Открытие первого магазина запланировано в ТРЦ "Филион" в Москве летом этого года.

Ранее гендиректор Carrefour Ларс Олофссон (Lars Olofsson) сообщал, что компания планирует в 2009 году выйти на российский рынок, открыв как минимум один гипермаркет.

При этом он ничего не сказал о планах по покупке российского ритейлера "Седьмой континент", о возможности которой писали ранее российские СМИ. В частности, речь шла о том, что Carrefour, возможно, предложила Александру Занадворову продать 74,8% акций "Седьмого континента". Занадворов в ноябре 2008 года выставил акции розничной сети на продажу, чтобы рассчитаться по кредиту Deutsche Bank.

Группа Carrefour объединяет более 15 тысяч магазинов в 33 странах мира. Чистая прибыль Carrefour в 2008 году снизилась на 44,7% - до 1,27 миллиарда евро с 2,29 миллиарда евро в 2007 году.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Carrefour планирует открыть третий гипермаркет в РФ осенью в Липецкеcarrefour, липецк, заход, планы ритейлеров, гипермаркет, экспансия, экспаты