31 марта 2009, 00:00 2390 просмотров

"Евросеть" ищет управленца

Компанию может возглавить бывший топ-менеджер «Связного» Сергей Румянцев

«Евросеть» приступила к поискам нового кандидата на должность гендиректора компании. Как удалось выяснить РБК daily, один из приглашенных на это место — глава «дочки» МТС — РТК, управляющей сотовой розницей оператора Сергей Румянцев.

На должность гендиректора «Евросети» приглашен бывший исполнительный вице-президент «Связного» Сергей Румянцев, сейчас возглавляющий РТК. Решения по этому вопросу г-н Румянцев еще не принял, однако сейчас он является наиболее вероятным кандидатом. Об этом РБК daily сообщили два источника на рынке сотового ритейла. По их словам, и.о. гендиректора «Евросети» Владимир Шишко из «ВымпелКома» пробудет в этой должности еще две-три недели, а затем уступит место новому гендиректору.

По словам одного из источников, г-н Румянцев, вступивший в должность гендиректора РТК не так давно, разошелся во взглядах с МТС относительно собственных перспектив в компании. Также у бывшего топ-менеджера «Связного» появились разногласия с оператором относительно развития сотовой розницы. «В данный момент г-н Румянцев находится в поисках новой должности. Предложение вероятнее всего поступило со стороны основного акционера «Евросети» Александра Мамута, но было сделано в устной форме и до обсуждения условий контракта не дошло», — предполагает один из собеседников РБК daily.

В «Евросети» отказались от комментариев, посоветовав обратиться к акционерам компании. Пресс-секретарь одного из акционеров «Евросети» — «ВымпелКома» Екатерина Осадчая не подтвердила и не опровергла информацию о предложенной Сергею Румянцеву должности гендиректора ритейлера. Основной акционер «Евросети» Александр Мамут вчера не ответил на звонок РБК daily. Сергей Румянцев также отказался от комментариев.

После продажи «Евросети» Александру Мамуту и «ВымпелКому» на пост главы компании был назначен бывший гендиректор продуктовой сети «Лента» Сергей Ющенко. Однако на прошлой неделе он досрочно покинул «Евросеть». В «ВымпелКоме» его уход объяснили тем, что компании необходим был новый, антикризисный управляющий, однако отметили, что результатами работы г-на Ющенко в целом довольны.

«Г-н Румянцев является одним из самых сильных менеджеров на рынке сотового ритейла. И если его уход состоится, это будет существенная потеря для МТС», — говорит ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. «Перед МТС стоит задача интегрировать активы сотовой розницы. А это небыстрый и очень сложный процесс. Без участия таких опытных менеджеров, как г-н Румянцев, он может пройти не так гладко, как хотелось бы», — полагает аналитик J’son & Partners Сергей Савин.

ЕЛИЗАВЕТА СЕРЬГИНА , РБК

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

"Евросеть" ищет управленцаевросеть, топ-менеджер, управление магазинами, салоны связи, сотовые телфоны, чичваркин, торговля телефонами