31 марта 2009, 00:00 2748 просмотров

"Топ-книга" привлечет у "Сбербанка" 100-200 млн рублей на оферту по бондам

"Топ-Книга", крупная оптово-розничная книготорговая компания, планирует привлечь у Сбербанка кредит на 100-200 миллионов рублей к уже привлеченным ранее 700 миллионам рублей, сообщил журналистам гендиректор компании Георгий Лямин на конференции Института Адама Смита "Конгресс российской розничной торговли" в Москве.

По его словам, наряду с кредитами, компания также планирует использовать собственные средства для прохождения оферты. Собственные средства планируется также высвободить за счет снижения товарной массы. По итогам девяти месяцев 2008 года краткосрочная задолженность ритейлера составляла 1,57 миллиарда рублей, долгосрочная - 3 миллиарда рублей.

Как сообщалось ранее, "Топ-Книга" 12 марта выплатила оферту на 243,7 миллиона рублей и купон на 12 миллионов рублей по второму выпуску облигаций объемом 1,5 миллиарда рублей.

Оферта должна была состоятся в декабре 2008 года, но компания предложила держателем облигаций отсрочить выплаты на 2009 год. "Топ-Книга" выставила оферту на март, июнь, сентябрь, декабрь 2009 года, компания будет выплачивать держателям каждый раз по 243,7 миллиона рублей от оферты. В обращении на момент публикации новых условий оферты находилось 1,3 миллиона ценных бумаг.

Второй выпуск включает 1,5 миллиона облигаций номиналом одна тысяча рублей. Организатор выпуска - инвестиционный банк "Траст".

"Топ-Книга" управляет более чем 600 магазинами по всей России. Оборот компании в 2007 году превысил 300 миллионов долларов.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

"Топ-книга" привлечет у "Сбербанка" 100-200 млн рублей на оферту по бондамтоп-книга, сбербанк, кредит, облигации, книжные магазины, розничная торговля, книжный ритейл