23 марта 2009, 00:00 2310 просмотров

Госфинансирование сельского хозяйства РФ вырастет на 58%

Финансирование сельского хозяйства РФ из федерального бюджета вырастет в этом году на 58% — с 115 млрд рублей до 182 млрд рублей. Об этом заявила глава Министерства сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-релиз ведомства. Это общая сумма с учетом взносов в уставной капитал Россельхозбанка (РСХБ) и Росагролизинга.

По словам Скрынник, на субсидирование процентных ставок по кредитам выделяется 17 млрд рублей, в том числе 7 млрд рублей со 100% субсидированием — на развитие молочного и мясного скотоводства, еще 10 млрд рублей — на субсидирование кредитов для остальных предприятий агропомышленного комплекса.

Скрынник напомнила, что в уставной капитал РСХБ направлено 45 млрд рублей для проведения закупочных зерновых интервенций и кредитования сельхозорганизаций. Другие 25 млрд рублей выделено в капитал Росагролизинга для поставки российской сельскохозяйственной техники без оплаты авансового платежа. При этом срок лизинга увеличен до 15 лет.

Скрынник отметила, что одной из приоритетных задач на сегодня является своевременное проведение весенне-полевых работ. В настоящее время хозяйства страны полностью обеспечены семенами, удобрениями, горюче-смазочными материалами, техникой и другими ресурсами. «Принципиально важно, что в этом году мы планируем объявить цены на зерно в рамках государственных закупочных интервенций до конца марта, чтобы у крестьян были понятные ценовые ориентиры к началу весенних полевых работ», — подчеркнула Скрынник.

Статья относится к тематикам: Товар на полку
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Госфинансирование сельского хозяйства РФ вырастет на 58%сельское хозяйство, финансирование, экономика, кризис, сельхозпродукция