23 марта 2009, 00:00 3983 просмотра

Россия запретила импорт курятины еще с 3 заводов США

Россия запретила закупки курятины на трех американских заводах, принадлежащих компаниям Tyson Foods Inc., Sanderson Farms Inc. и Peco Foods Inc. — с 27 марта 2009 года. Об этом говорится в опубликованных материалах Министерства сельского хозяйства США (USDA).

USDA обратилась к российским властям за разъяснением причин, однако пока что не получила ответа. По данным американского министерства, Россия в 2009 году наложила запреты на продукцию уже 6 предприятий-поставщиков курятины (с учетом текущего эмбарго) и 9 поставщиков свинины.

Как сообщал BFM.ru, Россельхознадзор в 2008 году применял ряд мер для ограничения и даже полного запрета ввоза «ножек Буша» в Россию — которая является крупнейшим импортеров американского куриного мяса. Напомним, импорт продовольствия в РФ в феврале упал на 21,8% до 1,713 млрд долларов против 2,192 млрд долларов годом ранее.

Согласно официальному прогнозу USDA, чистая прибыль фермерских хозяйств в США составит в 2009 году 71,2 млрд долларов, что на 18,1% меньше 89,3 млрд, полученных в 2008 году.

BFM.ru

Статья относится к тематикам: Товар на полку
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Россия запретила импорт курятины еще с 3 заводов СШАкурятина, курица, сша, запрет на ввоз, таможенный, импорт, рост цен