23 марта 2009, 00:00 2230 просмотров

Почти десять сельскохозяйственных и универсальных рынков откроют в Москве

Столичные власти утвердили план по организации розничных рынков на территории Москвы до конца этого года, сообщил источник в городской администрации.

"Четыре универсальных рынка откроются в районах Лианозово, Нагатино-Садовники, Ясенево и Хорошево-Мневники",- рассказал источник.

Он добавил, что также откроются три сельскохозяйственных и один специализированный непродовольственных рынки. Сельскохозяйственные рынки появятся в Восточном Измайлово, Измайлово и Кузьминках, а непродовольственный в районе Теплый стан.

Ранее глава департамента потребрынка и услуг Владимир Малышков сообщил, столичные власти обратились в Минпромторг и Минэкономразвития с просьбой поддержать предложение о внесении изменений в постановление о закрытии рынков, находящихся не в капитальных строениях, с целью переноса сроков их ликвидации минимум на два-три года. Он отметил, что большинство московских рынков не имеют капитальных строений. На сегодняшний день в Москве осталось 86 рынков, тогда как ранее их было 244, добавил чиновник.

По словам Малышкова, предполагалось в этом году закрыть 61 рынок, который расположен вне здания. Однако если эту практику реализовать, то тогда почти все округа Москвы окажутся в трудном положении, а в некоторых рынков не останется вообще.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Почти десять сельскохозяйственных и универсальных рынков откроют в Москвемосква, рынки, открытие, перспективы, сельхозпродукция, сельхозрынки