23 марта 2009, 00:00 2674 просмотра

От пяти до семи магазинов "Океан" может появиться в Петербурге

Росрыболовство и власти Санкт-Петербурга обсуждают возможность создания в северной столице от пяти до семи магазинов "Океан", сообщил глава агентства Андрей Крайний.

"Мы обсудили эту возможность с губернатором Валентиной Матвиенко и договорились, что мы представим концепцию развития сети "Океан". Город может предоставить для этого пять-семь объектов из муниципальной собственности", - сообщил Крайний.

Он отметил, что муниципальная собственность будет предоставлена торговой сети в аренду по льготным ставкам, именно это позволит продавать рыбопродукцию на 30% дешевле, чем она сейчас реализуется в торговых сетях.

Ранее Крайний сообщал, что поздней весной этого года магазины "Океан" будут открыты в Архангельске и Астрахани. По его словам, еще два магазина появятся в Мурманске.

Глава Росрыболовства отметил, что российские рыбаки с начала кризиса не повысили отпускную цену на свою продукцию, в частности, дальневосточная сельдь как продавалась в декабре, так и в марте продается оптовикам по 20 рублей. Сегодня рыба реализуется в сетях с наценкой не ниже 45%, которая включает в себя комиссии посредников и так называемые ретробонусы. Создание специализированных магазинов позволит отказаться от посредников и снизить маржу до 10%.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

От пяти до семи магазинов "Океан" может появиться в Петербургепетербург, океан, магазины, торговля рыбой, продуктовый ритейл, рыба, магазины океан