20 марта 2009, 00:00 3428 просмотров

Росздравнадзор проконтролирует справедливость торговых наценок на лекарства

Росздравнадзор в мае этого года организует мониторинг за соблюдением установленных оптовых и розничных торговых надбавок на все лекарства в регионах, сообщила глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова на расширенном заседании коллегии министерства в пятницу.

"Мы намерены организовать силами Росздравнадзора мониторинг за соблюдением дистрибьюторами и аптечными организациями установленных оптовых и розничных торговых надбавок на все лекарства в регионах. Такая работа начнется уже с мая 2009 года", - сказала Голикова.

Кроме того, Минздравсоцразвития предлагает расширить полномочия Росздравнадзора по контролю за ценами на жизненно необходимые лекарственные средства в аптеках и медучреждениях.

"Предлагается ввести обязательную регистрацию предельных отпускных цен производителям на лекарственные средства, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, а также пересмотреть данный перечень в самое ближайшее время", - сказала министр.

В настоящее время в перечень, утверждаемый постановлением правительства, входят более 650 наименований препаратов, в том числе такие популярные как парацетамол, арбидол, атропин, витамины.

"В целом планируемые изменения позволят повысить ответственность производителей и дистрибьюторов за качество лекарственных средств при упрощении процедур лицензирования и сокращении административных барьеров в данной сфере", - сказала Голикова.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Росздравнадзор проконтролирует справедливость торговых наценок на лекарствалекарства, торговля, наценки, контроль