20 марта 2009, 00:00 3616 просмотров

Охранник магазина в Воронеже арестован по обвинению в ограблении на 90 млн рублей

Воронежец, ограбивший на прошлой неделе ювелирный магазин на 86 млн рублей, взят под стражу. Прокуратура Железнодорожного района Воронежа удовлетворила ходатайство следствия об аресте Виталия Чукаева, который обвиняется в крупной краже из одного из ювелирных магазинов города, сообщил старший помощник облпрокурора Михаил Усов.

Ранее В.Чукаеву было предъявлено обвинение по ст. 158 УК РФ (кража), добавил он.

Об дерзком ограблении ювелирного магазина в Железнодорожном районе Воронежа стало известно 12 марта. Грабитель путем подбора ключей и кода сигнализации проник в помещение магазина и похитил 4,6 млн рублей и ювелирные изделия. Общий ущерб составил 86 млн 484 тысячи рублей. Было возбуждено дело по ст. 158 УК РФ (кража).

Милиции потребовалось меньше недели, чтобы раскрыть это "ограбление века".

Как сообщили 16 марта в отделе информации и общественных связей ГУВД по Воронежской области, сотрудники милиции задержали двоих подозреваемых в ограблении ювелирного. В частности был задержан 38-летний В.Чукаев, охранник ЧОПа, где был установлен пульт тревожной сигнализации магазина, а также его подруга, работавшая ранее в этом магазине и сообщившая ему коды сейфа.

Все похищенное - деньги и ювелирные изделия, которое охранник вывез и спрятал в гараже в Новоусманском районе, изъято и возвращено владельцам.

"В раскрытии преступления были задействованы сотрудники угрозыска, УБЭП, управления по борьбе с налоговыми преступлениями, РОВД Железнодорожного района и других подразделений. В ходе следствия было проведено более 30 обысков, на причастность к преступлению проверено свыше 50 лиц", - рассказали в ГУВД.

Предыдущее громкое ограбление в России произошло 21 февраля. Тогда на 267-м километре федеральной трассы "Дон" возле деревни Никитское Воловского района Тульской области семь преступников, двое из которых были в форме сотрудников ДПС, остановили машину, в которой инкассаторы перевозили 43 млн рублей, забрали деньги и скрылись. Преступление до сих пор не раскрыто.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Безопасность
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Охранник магазина в Воронеже арестован по обвинению в ограблении на 90 млн рублейворонеж, магазин, охранник, арест, ограбление магазина