19 марта 2009, 00:00 2665 просмотров

Корпорация "Эконика" увеличила в 2008 году выручку на 30% до $500 млн

Корпорация "Эконика", развивающая в РФ сеть обувных магазинов, инвестиционно-девелоперское подразделение, а так же направление по продаже промышленного оборудования, в 2008 году увеличила выручку на 30% по сравнению с прошлым годом - до 500 миллионов долларов, сообщила компания.

"Набирающий силу в конце года мировой финансовый кризис сказался на небольшом падении (по сравнению с 2007 годом) чистой прибыли компаний группы, которая составила порядка 16 миллионов долларов", - говорится в сообщении компании, без уточнения показателей 2007 года.

В третьем-четвертом квартале прошлого года компания привлекла кредиты в объеме более 60 миллионов долларов на срок более семи лет по европейским ставкам, отмечает "Эконика".

Обувная сеть "Эконика ", используя возможности появления привлекательных торговых площадей намерена в 2009 году открыть порядка 10-12 новых торговых точек, говорится в сообщении.

Корпорация "Эконика" развивает несколько направлений бизнеса: обувное, инвестиционно-девелоперское, направление по продаже промышленного и строительного оборудования, а также технический консалтинг.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Корпорация "Эконика" увеличила в 2008 году выручку на 30% до $500 млнэконика, выручка, год, обувь, бренд, обувной ритейл, торговля обувью