19 марта 2009, 00:00 2671 просмотр

Kaufhof перестанет торговать жестокими видеоиграми из-за подростка-убийцы

Немецкая торговая сеть Kaufhof перестанет продавать компьютерные игры и фильмы со сценами жестокости, сообщает AFP.

Решение было принято в связи с появившейся информацией о том, что 17-летний Тим Кречмер, убивший в немецком городе Винненден 15 человек, являлся поклонником игры Far Cry 2. Отмечалось, правда, что заядлым геймером Кречмер не был и играл не больше, чем большинство подростков.

"Учитывая произошедшее в Виннендене, мы решили изъять из нашего ассортимента все игры и фильмы, не рекомендованные для лиц младше 18 лет", - объявил представитель Kaufhof. Продажа подобной продукции будет полностью прекращена в магазинах сети к апрелю.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель высказалась за ужесточение законодательства в отношении игр с элементами насилия. В то же время канцлер не уточнила, какие именно поправки она хотела бы предложить на рассмотрение парламента.

Напомним, 11 марта Тим Кречмер, прийдя в школу, начал стрелять из пистолета по ученикам и учителям. Убив 12 человек, он покинул здание, застрелил встретившегося на пути садовника, угнал автомобиль и, добравшись до соседнего города Вендлинген, застрелил там еще двух человек. После того, как Кречмера окружила полиция, он застрелился.

По предварительной версии следствия, на убийства Кречмера, вероятно, подтолкнул пережитый им незадолго до происшествия отказ знакомой девушки, которую он застрелил одной из первых. Пистолет Beretta, из которого стрелял подросток, принадлежал его отцу, и теперь тому грозит ответственность как соучастнику преступления.

Lenta.ru

Статья относится к тематикам: Зарубежный опыт
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Kaufhof перестанет торговать жестокими видеоиграми из-за подростка-убийцыkaufhof, видеоигры, продажа, прекращение