13 марта 2009, 00:00 1818 просмотров

Продукты в Подмосковье подорожали в феврале на 1,5% по сравнению с январем

Цены на продукты в Подмосковье в феврале выросли в среднем на 1,5% по сравнению с январем, больше всего подорожала баранина - на 3%, сообщило министерство печати и информации области со ссылкой на подмосковное министерство потребительского рынка.

"Стоимость минимального набора продуктов питания в Подмосковье составила 2 214,89 рубля, что на 39,69 рубля больше, чем в январе", - говорится в сообщении.

Наиболее значительно подорожала баранина - на 6,32 рубля (средняя цена составила 207,86 рубля за килограмм), свежие огурцы - на 4,19 рубля (87,63 рубля за килограмм), сахарный песок - на 2,13 рубля (26,29 рубля за килограмм).

"В феврале мы видим продолжение роста цен на мясо - если в январе это была говядина и свинина, то теперь к ним добавилась баранина. Подорожание свежих огурцов сезонное - в этот период на рынок начинает поступать продукция нового урожая отечественного производства", - приводятся в сообщении слова первого замминистра потребительского рынка и услуг Московской области Елены Литвиновой.

Подорожание сахара она объяснила введением сезонных пошлин, а также ростом курса доллара по отношению к рублю.

В то же время в подмосковных магазинах подешевели яйца, подсолнечное масло и пшено, отмечается в сообщении.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Продукты в Подмосковье подорожали в феврале на 1,5% по сравнению с январемподмосковье, продукты, инфляция, февраль