12 марта 2009, 00:00 2763 просмотра

Мусорный завод экс-главы "Арбат престижа" закрылся из-за убыточности

В Тамбове приостановлена работа мусоросортировочного завода мощностью 150 тыс. т в год, введенного в эксплуатацию минувшим летом.

Как вчера сообщил руководитель предприятия Игорь Блюм, в условиях финансового кризиса резко упали цены на вторичное сырье (бумага, картон, стекло, железо, тряпки, пенопласт, ПЭТ-тара, целлофан брикетировались и реализовывались для переработки).

«С момента ввода в эксплуатацию заводу так и не удалось стать прибыльным, – признался г-н Блюм. – Частично убытки гасились за счет городских тарифов на утилизацию мусора. Теперь же из-за неблагоприятной экономической конъюнктуры принято решение законсервировать предприятие на несколько месяцев».

Одним из соинвесторов проекта являлся бывший глава торговой сети «Арбат-Престиж» Роман Хоменко, утверждавший, что «вложил средства в завод, поскольку во всем мире переработка отходов – выгодный бизнес».

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Мусорный завод экс-главы "Арбат престижа" закрылся из-за убыточноститамбов, мусор, завод, закрытие, арбат престиж, косметика, убыточный бизнес