11 марта 2009, 00:00 3485 просмотров

Москва готовится к росту цен на мясо

Власти Москвы намерены в ближайшее время закупить 10 тыс. т говядины. Об этом сообщил журналистам заместитель руководителя Департамента продовольственных ресурсов Москвы Николай Корабейник.

Дополнительный резерв мяса решено создать для того, чтобы не допустить резких изменений цен. Чиновник отметил, что в основном закупаемая говядина будет отечественного производства. Эта продукция поступит в магазины по фиксированным ценам.

По данным на март 2009г., запасы мясной продукции в столице составляют 106 тыс. т, в то время как на тот же период 2008г. они составляли 86 тыс. т. Власти намерены в текущем году в общей сложности увеличить городской резерв мясопродуктов в 10 раз.

По словам Н.Корабейника, сейчас в городе 70% от общего объема поставок составляет импортное мясо. До окончания финансового кризиса снижения зависимости от импорта мяса можно не ожидать, признался чиновник.

Руководитель департамента потребрынка столицы В.Малышков заявлял, что пока торговые сети столицы реализуют импортную продукцию, закупленную до резкого падения рубля. После закупки новых партий продукции цены неизбежно вырастут.

Для городского резерва город в текущем году закупит и другие продукты питания. Объемы резервов масла животного будут увеличены в 3,3 раза, зерна - в 1,5 раза; городского заказа картофеля и основных видов овощей - в 1,4 раза. Для резерва будут дополнительно закупаться крупы, растительное масло, соль, мука, макароны, чай в общем объеме 6,61 тыс.т.

После недавнего резкого скачка цен на сахар в городе власти уже выпустили на рынок резервные запасы сахара.

РБК

Статья относится к тематикам: Актуально, Точка бифуркации
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва готовится к росту цен на мясомосква, цены на продукты, рост цен, мясо, продажа мяса, производители мяса, инфляция