6 марта 2009, 00:00 4130 просмотров

Пошлины на ввоз молока в Россию повышены до 20%

В России с пятницы, 6 марта, временно повышаются ставки таможенных пошлин на ввоз в Россию молока и некоторых молочных продуктов. Соответствующее постановление опубликовано на сайте «Российской газеты». Помимо молока, на 9 месяцев до 15%-20% будут повышены ставки на ввоз сливок, молочных консервов, сливочного масла и сгущенки. 

Так, ввозная пошлина на сливочное масло и прочие молочные жиры вводится в размере 15% от таможенной стоимости, но не менее 0,35 евро за один килограмм (ранее  —  0,22 евро за килограмм).

Ограничения не затронут производителей СНГ, которые освобождены от налоговой пошлины. При этом, 90% молочной продукции ввозит в Россию Белоруссия, а на долю Евросоюза приходится всего 10%, отмечает источник РИА «Новости» .

Эксперты, опрошенные агентством, уверены, что повышение ставок не приведет к росту цен. Согласно их мнению, данная мера принята правительством в ответ на восстановление практики субсидирования экспортеров молочной продукции в странах Евросоюза.

BFM.RU

Статья относится к тематикам: Актуально, Товар на полку
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Пошлины на ввоз молока в Россию повышены до 20%молоко, пошлины на ввоз молока, таможенный, таможня, пошлины на молоко, ввоз молока, импорт