6 марта 2009, 00:00 3533 просмотра

На Сахалине запрещают продажу ночью крепких алкогольных напитков

Депутаты Сахалинской облдумы единогласно поддержали законодательную инициативу прокурора области Сергея Бессчасного о введении запрета реализации крепких алкогольных напитков в ночное время.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, С. Бессчасный предложил изменения в областные законы "О порядке регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Сахалинской области" и "Об административных правонарушениях в Сахалинской области".

"Данные изменения устанавливают запрет на розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта с 24 до 7 часов по местному времени всеми хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в данной сфере", - отметили в прокуратуре.

Согласно нынешним нормам областного законодательства запрет на розничную продажу крепких алкогольных напитков действует сейчас только на объектах торговли, расположенных в жилых домах, что, по мнению прокурора, противоречит федеральному законодательству и ограничивает конкуренцию.

В связи с этим С. Бессчасный предложил ввести запрет на продажу спиртных напитков в ночное время для всех объектов розничной торговли региона.

Поправка прокурора принята пока в первом чтении, после утверждения во втором чтении и подписания документа губернатором области она вступит в законную силу.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Законопроекты
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

На Сахалине запрещают продажу ночью крепких алкогольных напитковсахалин, алкоголь, продажи, ограничения