6 марта 2009, 00:00 3154 просмотра

"Росинтер" обсуждает со "Сбербанком" выделение кредита под оферту по облигациям

Ресторанный холдинг "Росинтер" ведет переговоры со Сбербанком РФ о выделении кредитной линии на прохождении оферты по облигациям третьей серии на 1 млрд руб (оферта состоится 4 июня, выплата купона - 29 мая 2009 года). Об этом сообщается в отчете инвесткомпании Rye, Man & Gor Securities, выпущенном по итогам встречи с менеджментом "Росинтера".

В качестве антикризисных мер "Росинтер" намерен удерживать арендную плату на уровне не более 12% от выручки ресторана. Тем не менее, в течение года компания ожидает роста числа закрытий убыточных ресторанов до 4% от общего числа ресторанов сети против обычных 2%. К началу года компания управляла сетью из 337 ресторанов - таким образом, могут быть закрыты до 14 объектов. Сокращение издержек также будет выражаться в уменьшении числа персонала и замене некоторых ингредиентов блюд на более дешевые.

В четвертом квартале 2008 года количество посетителей в ресторанах холдинга, работающих более года, сократилось на 6,3% из-за снижения расходов населения. Дальнейшее сокращение числа посетителей приведет к тому, что выручка в сопоставимых ресторанах в 2009 году уменьшится на 10% в рублевом выражении, ожидает менеджмент "Росинтера".

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

"Росинтер" обсуждает со "Сбербанком" выделение кредита под оферту по облигациямросинтер, облигации, сбербанк, кредит, рестораны, кафе, деньги