6 марта 2009, 00:00 4247 просмотров

Кризис не приведет к массовому банкротству книжных магазинов - Роспечать

В Роспечати не считают, что из-за финансового кризиса компании, занимающиеся торговлей книгами, будут в массовом порядке уходить с рынка.

"Массового вымывания книжной торговли не будет", - заявил начальник отдела выставок и пропаганды чтения Роспечати Александр Воропаев на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос о ситуации вокруг сети книжных магазинов "Букбери".

Вопрос о развитии книжной отрасли в условиях финансового кризисабудет одной из основных тем, которые будут обсуждать участники 12-й национальной выставки-ярмарки "Книги России", которая состоится 11-16 марта во всероссийском выставочном центре.

Принявший участие в пресс-конференции начальник управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии Роспечати Юрий Пуля отметил, что кризис не мог не отразиться на книгоиздании и на распространении книг.

"Элементы кризисной ситуации, в которой мы пребываем, отражаются на книгоиздании", - заявил Ю.Пуля.

Вместе с тем, по его словам, статистические данные за прошлый год еще не отражают кризисные тенденции. "В 2008 году было издано более 123 тысяч наименований книг. Было издано 760 млн экземпляров", - сказал представитель ведомства.

По его словам, за прошлый год рост в области книгоиздания составил 13%.

Говоря о предстоящей выставке, Ю.Пуля отметил, что в ней примут участие более 500 организаций-участников из 70 регионов России и разместят свои экспозиции на площади в 8 тыс. кв.метров для демонстрации около 100 тыс. наименований книг на языках народов России.

Впервые в выставке примет участие Чеченская республика, подчеркнул Ю.Пуля.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Кризис не приведет к массовому банкротству книжных магазинов - Роспечатькниги, ритейл, банкротства, мнение